Así que aquí el proceso por si existe alguna duda. Necesitaras, 1 taza de harina, 11/2 taza de agua y 3 cucharadas de azúcar.
Si, esos es todo, seguramente lo tienes en tu cocina ahora.
Lo primero que debes hacer es mezclar la harina y el agua, para que no te queden grumos en tu engrudo, disuelve el harina en el agua antes de ponerla al fuego, si hay grumos presionalos con la cuchara contra tu cacerola y desaparecerán. No pasa nada si se quedan los grumos, solo se ve mejor.
A fuego medio y agrega el azucar, muevelo seguido para que no se pegue y en cuestión de un para de minutos la mezcla tomara consistencia.
Después lo puedes utilizar para hacer una piñata y pegar el papel periódico, el papel china o mache, y obtendrás al secar una figura dura, que no se despegara. Inténtalo, ya están cerca las fiestas patrias, hora de hacer tu propia piñata, quédate pendiente de los tutoriales.
Lo intentaré hoy :D gracias.
ResponderBorrarGracias a ti! Este engrudo funciona fantástico!!
Borrarque harina es?
ResponderBorrarHola
BorrarEs harina de todo uso, puedes usar la más económica que encuentres
Con que pegamento le pongo al papel china porque con el engrudo se pone blanco?
ResponderBorrar